関東学園大学プロジェクト・ベースド・ラーニングに協力
メディアトーキングでは、関東学園大学経済学部経営学科様とのご縁をいただきまして、関東学園大学プロジェクト・ベースド・ラーニングに協力させていただくことになりました。この取り組みは同大学の経営・会計コース3年ゼミ(中谷淳一准教授)の実践的な教育の一環として行われるものです。学生3〜5人を1チームとし年間を通じ、8〜10社の企業側の具体的な経営課題を解決していくものです。当社では、株式会社下山様、株式会社テクノボックス様、有限会社レトロボックス様、株式会社シーエスラボ様を同大学に紹介させていただき、4社が同プロジェクトに参画する運びとなりました。学生ならではの若い感性を用い企業側からは見えない新しい視点を提案出来るのではと期待しています。企業にとってはほぼボランティア的な活動にはなりますが、学生にとっては仕事を実践的な場で経験値を上げられ、学生自身の将来設計にもなり、企業側にとっても、宣伝広告や将来的には人材確保にも落とし込める有意義なプロジェクトだと思っています。当社は年間を通じこのプロジェクトを取材していきます。
ダスキン
現在、ダスキンが目指しているのは「生活調律業」
これは、お客様の暮らしのリズムを整えること。これまでの「お掃除のダスキン」から「衛生環境を整えるダスキン」へ進化し、抗菌・抗ウイルス機能において第三者機関の確認・認証が得られた衛生関連商品や役務提供サービスを組み合わせた衛生パックの開発、イベントや学校等の衛生マネジメントに注力しています。
ダスキンが最も大切にしている、お客様への「やさしさ」。
その原点は、時を越えて受け継がれる創業者・鈴木清一の思想『喜びの種まき』にあります。
私達のやりがいはお客様からの『ありがとう』。
今日も笑顔でお伺いします!
ドトール
2021年現在、群馬県内で3店舗を展開しています。
『ドトール3つの視点』
1.歓迎感謝の気持ちを伝える
2.おいしい商品を提供する
3.快適な客席でお迎えする
スタッフが仕事を始める前に、必ず確認する言葉です。
仕事前の一杯のコーヒー
仕事の合間の一杯のコーヒー
仕事終わりの一杯のコーヒー
休日の一杯のコーヒー
同じ一杯でも、人によってその意味は変わってきます。
あなたのその一杯に、心を込めて
今日も癒しの空間と美味しいコーヒーで
お待ちしております!
産地直送
北海道は羊蹄山の麓・真狩村の広大な大地で大事に育てられた野菜を、朝採れの状態でお届けいたします。
アスパラガス 品種:『グリーンアスパラ』 収穫:5月下旬頃から
スーパーでは見られない立派なアスパラです。梱包の箱がびしょびしょになるほど瑞々しく、さっと茹でるだけで甘さが際立ちます。
トウモロコシ 品種:『恵味(めぐみ)』 収穫:8月下旬頃から
生で食べられるトウモロコシです。新鮮だからこその、まるで梨のような食感。もちろん茹でてもおいしく、甘みが一層引き立ちます。
ジャガイモ 品種:『男爵』 収穫:11月上旬頃から
毎年心待ちにしているファンが多い、甘くて大きなジャガイモです。強粉質のため、茹でても蒸してもホクホクの食感を楽しめます。
自動販売機
大手飲料メーカーであるコカ・コーラ、ダイドー、サントリーをはじめ、お客様のニーズに合った自動販売機を設置いたします。職場で、現場で、ドライブ中、あなたのホッとできる時間のお手伝いをさせていただきます。
株式会社下山
「株式会社 下山」では、皆様により良い暮らしをお届けするため、
主に下記の事業を展開しております。
・ダスキン
・ドトール
・契約農家が手がける農産物の産地直送
・自販機事業
一人でも多くの方に心地よい時間をお届けする、「生活向上バックアップ企業」です。