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今年25周年を迎える知る人ぞ知るイタリアン

太田大泉方面から354号線バイパスを館林へ向かう道中、左手に見えるイタリアン
【トロアの森(き)】をご存じだろうか?
同店オーナーが都内でフレンチの経験を積み、オープンした洋食店で
シンプルな外観から扉をくぐると温かみのある木造の内装が迎えてくれる。

フレンチの特長といえばやはり”ソース”
素材1つ1つの旨味を引き立たせて作る手法は奥深い味わいを演出してくれる
その絶品ソースをパスタやピザに落とし込んだイタリアンがトロアの森だ。
店内はテーブル席5席と個室が2つ
ご夫婦2人での営業の為、ランチタイム時は若干混み合うので予約推奨とのこと。

是非食べたいメニュー①トロアオリジナルピザ

まずは薄焼きでサクサクと食べられる同店オリジナルピザ
ゲストからは通称「罪悪感ゼロのピザ」と言われるほど軽快な食感のピザは
通常サイズとパスタなどと一緒に食べられる小さいサイズの2種類を展開している。

くるくると巻いて頬張る食べ方を推奨しており
パリパリのみみと特製ピザソース、味わいのバランスが絶妙な具材が一度に楽しめると好評だ。
生ハム、特製ドレッシングを使用したサラダ仕立てピザをはじめジェノバピザ、マルゲリータなどがあるが
馴染み深いメニュー名と裏腹に味の完成度に驚かされる。
重すぎず、軽すぎずのソースはフレンチの経験に裏付けされたもので、このピザを味わうだけでも足を運ぶ価値があると言っても過言ではない。
(筆者オススメはジェノバピザ)

是非食べたいメニュー②絶品ソースを存分に味わえるパスタ

上述した深みのあるソースを堪能するのであれば同店のパスタも外せない。
ペペロンチーノやナポリタンなど、ピザ同様聞き馴染みのあるメニューが並ぶが
名称通りのパスタをしっかりと味わえるイタリアンは意外と少ないもの。
(特にペペロンチーノ)

辛みとニンニクの香ばしさがしっかりと味わえて上州牛の贅沢な旨味で味付けされた
ペペロンチーノ-ローストビーフ添え-は特に完成度が高い一皿。
通常の麺、フェットチーネで価格差が無く好きな方を選べるのも嬉しいポイントだ。

また、「肉肉しいのが食べたいけどニンニクが気になる....」というゲスト向けに
トマトクリームソースへの変更も可能となっている。(こちらも無料で変更可能)

濃厚な味わいながら、後味は決して重くない
まさたに絶妙なバランスのパスタソースだ。

是非食べたいメニュー③ガーリックトースト

ランチメニューに付く名脇役のガーリックトーストも同じく美味
パスタ皿に残ったソースも余すことなく楽しむ為に必要不可欠な存在だ。

厚切りのバゲットを香ばしく焼き上げており、カリカリとふわふわのバランスが素晴らしい。

パスタソースがしっかりと味付けされている分
ガーリックトースト本体の味は濃過ぎないよう調整されているのでペロリと食べられる。

是非食べたいメニュー④日替わりランチメニュー